Главная Новинки Фильмы Сериалы Мультфильмы Документальные Купи PRO Топ 100 Стол заказов

Майкл Шеннон: "Я не считаю генерала Зода плохим парнем"
Вы считаете генерала Зода плохим парнем?


"Нет, не считаю. Он генерал, который пытается выполнить свою работу. Спросите любого генерала, в чем цель его жизни, и он ответит, что его цель - защищать людей, с которыми он действует заодно. Он часть Криптона. Его миссия понятна и проста".

Что привлекло Вас в роли помимо гонорара?


"Всегда приятно получать чек, но на этот раз дело было не в гонораре. Я уже долгое время являюсь поклонником Зака Снайдера, особенно после "Хранителей". Я думаю, это, вероятно, самый лучший фильм, снятый по комиксу. Меня заинтриговала визуальная чувствительность, которую использовал Зак, и я был в восторге оттого, что смогу стать частью его картины. Ну, и, конечно, потому что это "Человек из стали". Это одна из самых значимых в нашей культуре историй. Ей на сегодняшний момент 75 лет, и совсем неплохо поучаствовать в праздновании ее юбилея".

Существует немало генералов Зодов, самый заметный из которых, Теренс Стэмп в "Супермене" и "Супермене 2". Какой печатью отметили Вы своего Зода? (игра слов: stamp с англ. - печать)

"Обойдемся без каламбуров. Я просто надел шоры и занялся созданием образа моего героя. В этом мне очень помогал Зак, который с самого начала сказал мне, что хочет, чтобы люди поняли Зода и мотивы его поступков. Мне кажется, в оригинальной версии, в которой играл Теренс, его мотивы не были ясны, непонятно было, почему он так хочет все разрушить".

Как Вы создавали образ реального наемного убийцы Ричарда Куклинского в фильме "Ледяной"?

"Я просто обратился к источникам. Существуют очень пространные интервью с ним, которые показывали на канале HBO. Я добыл копию одного из неопубликованных интервью, которое длится в течение нескольких часов".

Вам было бы интересно сняться в комедии?


"Я уже работал в этом жанре. И я бы с радостью снялся в комедии, если бы мне предложили. Было бы весело. Не скажу, что в последнее время имел удовольствие видеть действительно смешные комедии. Не думаю, что сейчас золотой век этого жанра".

Вы можете сказать пару слов о бывшем федеральном агенте Нельсоне Ван Алдене из сериала "Подпольная империя"? Что с ним происходит в следующем сезоне?

"Ну, мы отсняли половину четвертого сезона, то есть, шесть эпизодов. Я участвую в половине из них. Мой герой до сих пор на среднем Западе и все еще якшается с обоими гангстерами – О’Баньоном и Капоне, - и напряжение там будь здоров. Думаю, если я скажу что-нибудь еще, меня, вероятно, пристрелят".

А какой Вы на самом деле? Чем бы Вы удивили зрителей, знакомых с Вашими "испорченными" персонажами?

"Да я вообще по жизни растяпа. И я ни коим образом не страшный. Мне кажется, я очень внимателен к другим. И меня ставит в тупик это распространенное мнение, что я какой-то очень жуткий человек".

Я читал, что оба Ваших родителя вступали в брак 5 раз. По этой причине Вы не женитесь?

"Возможно. Безусловно, на каком-то этапе я перестал воспринимать брак, как социальный институт, всерьез. Но время от времени, размышляя об этом, я прихожу к мнению, что в нем что-то есть. Сегодня я читал интервью Портии де Росси, в котором она говорила о браке с Эллен ДеДженерес, и о том, как он повлиял на их отношения. И я задумался: "О, может, мне стоит жениться?" Таким образом, я не до конца разуверился в браке".

Категория: Интервью | Добавил: LAVR (16.06.2013)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]