Главная Новинки Фильмы Сериалы Мультфильмы Документальные Купи PRO Топ 100 Стол заказов

Карл Урбан: "Фанаты способны возрождать проекты"
Карл Урбан в интервью порталу Collider говорил о работе в фантастическом фильме Джея Джея Абрамса "Стартрек: Возмездие (Звездный путь 2)", о возможном сиквеле "Судьи Дредда" и об участии в новых проектах "Лофт" и "Почти человек".

Первое, что мне не терпится у Вас спросить, возможно ли, что Вы когда-нибудь вернетесь к роли Дредда? Ваших фанатов очень волнует этот вопрос.

"Вау. Очень приятно слышать такие слова. Забавно, но как раз сегодня утром я завтракал с Алексом Гарлендом. Сиквел не снят с повестки. Абсолютно все осознали тот факт, что зрителям фильм понравился. А если зрителям захочется увидеть продолжение, им следует говорить об этом вслух, потому что их желание может осуществиться. Сильная фанбаза способна возрождать проекты. На самом деле, подобное случилось со "Звездным путем". Студия не собиралась снимать третью часть до тех пор, пока фанаты не провели кампанию по написанию письма, и вот результат – проект будет продолжен".

Если что-то понадобится, дайте только знать! Какой была Ваша реакция, когда Вы прочли сценарий к сиквелу "Звездного пути"?

"Я сразу же подумал, что сценарий просто фантастический. После того, как каждый из нас ознакомился с ним, мы собрались на общее прочтение и обсуждение следующих шагов с Джеем Джеем. Это был очень захватывающий процесс. С Джеем Джеем круто работать потому, что нет строгих рамок, и даже в момент съемки что-то может вдруг поменяться. Это очень вдохновляет, и ты постоянно должен оставаться активным и деятельным".

У Вашего героя Боунза довольно много забавных реплик, и сиквеле они особенно хороши. Они все были в сценарии изначально или уже добавлены в процессе съемок?

"Это совместный труд сценаристов Боба Орчи, Алекса Куртцмана, Дэймона Линделофа и самого Джея Джея. Ну, и я руку приложил. Довольно часто мы делали несколько версий. В сценарии было много прописано, но нам давали свободу импровизировать, и Джей Джей частенько давал советы, а уже потом записывал то, что получилось".

У вас, ребята, сложились настоящие товарищеские отношения. А кто отжигал на площадке больше всех?

"Я думаю, все вместе. Работая в такой замечательной команде, мы все начинали смеяться еще до того, как включалась камера. Пегг невероятно смешной, и Крис, и Джон. Было очень, очень весело".

На секунду отвлечемся от "Стартрека 2", чтобы я смог задать Вам вопрос о телевизионном проекте "Почти человек", в пилотной серии которого Вы снялись. Что заставило Вас подписаться на участие в нем?

"Я вообще-то не искал работу на телевидении, но мне позвонил Джей Джей и рассказал об этом проекте. Я прочел сценарий, и он меня заинтересовал. Мне понравился мой герой, и я почувствовал, что если отклоню предложение, то, возможно, буду жалеть об этом всю жизнь. Действие в сериале происходит в будущем. Главный герой – детектив, в напарниках у которого находится репликант, робот, короче говоря. В сериале затрагивается тема генной инженерии, новых технологий, человеческой природы и тому подобные вопросы. Это невероятно интересный проект".

Когда Вы узнаете, набрала ли пилотная серия достаточный рейтинг для дальнейших съемок сериала?

"Скоро".

Значит, Ваша жизнь в следующем месяце может претерпеть значительные изменения?

"Определенно, да".

Еще Вы снялись в фильме "Лофт". Что Вы нам можете рассказать о нем?

"Речь в фильме идет о пяти друзьях - они все женатые люди, - которые вскладчину арендуют квартиру для адюльтера, и это выходит им боком. В общем, это можно назвать триллером".

В фильме отличный каст.

"Согласен, каст прекрасный".

Вернемся к сиквелу "Звездного пути". Хотелось ли Вам, чтобы у Боунза в фильме было больше экшен-сцен?

"Хороший вопрос. Я не испытываю абсолютно никакой ревности к тем, у кого экшен-сцен было в разы больше, чем у меня, потому что за свою актерскую карьеру я их сделал немало. Из последних моих ролей Дредд тому подтверждение. Лично мне хотелось попробовать что-то совершенно новое, сыграть героя, который хорош в каких-то иных областях".

Много ли изменений претерпел сценарий в процессе съемок?

"Как я уже сказал, сценарий все время развивался, даже после того как нам выдали на руки его окончательный вариант. Джей Джей очень открыт всему, что происходит на площадке, и поэтому возможны какие угодно повороты. В этом-то и заключается вся прелесть работы с Абрамсом".

Лично у меня нет проблем с тем, что в фильме нарушаются научные законы в угоду зрелищности, скажем так. Например – надеюсь, что мой пример не будет спойлером, - помещение корабля "Энтерпрайз" под воду не совсем реалистично, но для меня это один из самых волнительных моментов в фильме. А как Вы считаете, должны ли такие фильмы как "Стартрек: Возмездие" быть полностью реалистичными или все-таки они создаются, чтобы и развлекать зрителя?

"Я думаю, эта из лучших вещей, которую сделал Джей Джей. Он не снимал фильм только для фанатов "Звездного пути". Скорее всего, в любой картине, если захотеть, можно придраться к мелочам, но я считаю, что это того не стоит. Ведь самое главное – получить удовольствие от просмотра. Я не знаю, почему это "Энтерпрайз" не может функционировать под водой? Он же как-то работает в космическом вакууме…"
Категория: Интервью | Добавил: LAVR (06.05.2013)
Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]