Главная Новинки Фильмы Сериалы Мультфильмы Документальные Купи PRO Топ 100 Стол заказов

17:11
Звезде "Унесенных ветром" исполнилось 100 лет
1 июля 2016 года популярная голливудская актриса Оливия Де Хэвиллэнд, известная зрителям прежде всего по роли Мелани в драме "Унесенные ветром", отмечает столетний юбилей.

Актриса дебютировала в кино в 1935 году, снявшись в экранизации шекспировской пьесы "Сон в летнюю ночь", в этом же году вышла и вторая картина с ее участием "Одиссея Капитана Блада". После грандиозного успеха "Унесенных ветром", за участие в котором Оливия Де Хэвиллэнд была номинирована на премию Американской Киноакадемии, она стала одной из самых востребованных голливудских актрис своего поколения.

Свой первый "Оскар" она получила уже в 1947 году, сыграв в картине "Каждому свое", вторая золотая статуэтка была присуждена Оливии Де Хэвиллэнд в 1950 году за участие в драме "Наследница". Таким образом, она стала одной из немногих голливудских актрис, удостоенных двух наград Киноакадемии за исполнение главных ролей.

Однако Оливия Де Хэвиллэнд вошла в историю Голливуда не только благодаря своему актерскому таланту, но и из-за знаменитого судебного разбирательства со студией Warner Bros. в 1944 году. Студия пыталась принудить актрису к сотрудничеству после истечения срока стандартного контракта, однако она отказалась, обратилась в суд и выиграла процесс. Таким образом, была окончательно разрушена практиковавшаяся в Голливуде система заключения кабальных конрактов с актерами, регламентировавших не только условия их работы, но зачастую и личную жизнь.






Просмотров: 44 | Добавил: LAVR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]