Главная Новинки Фильмы Сериалы Мультфильмы Документальные Купи PRO Топ 100 Стол заказов

17:34
Скончалась первая исполнительница роли Лоис Лейн
Ноэль Дарлин Нилл, первая актриса, воплотившая на кино- и телеэкране образ Лоис Лейн, сконалась в воскресенье, 3 июля 2016 года в своем доме в Тасконе, Аризона. О смерти 95-летней актрисы на странице в Facebook сообщили ее официальный биограф Ларри Уорд и редактор Джим Нолт.

Впервые Нилл сыграла знаменитую героиню комиксов DC в фильмах "Супермен" (1948), "Атомный Человек против Супермена" (1950) и телесериале "Приключения Супермена" (1952-1958). Она также исполняла роль матери Лейн Эллы в фильме "Супермен" (1978) и роль жены Лекса Лютора Гертруды в фильме 2006 года "Возвращение Супермена".

"Она была доброй, самоотверженной, трудолюбивой, забавной, находчивой и убедительной, то есть обладала те ми же качествами, что и ее героиня Лоис Лейн, - пишет о Нилл Уорд. - Ноэль была настоящей Лоис Лейн, и для многих из нас она была первой работающей женщиной, показанной на ТВ. Немногие ее поклонники знали ее настоящее имя, почти всегда просто называя ее Лоис, и она всегда с улыбкой откликалась на него. Для нее это было больше, чем роль. Лоис была кем-то, в кого она верила и героиней, которой она подарила свою душу".

До участия проектах, посвященных Супермену, Нилл снимлась в ряде вестернов, среди которых "Adventures of Frank and Jesse James", "The James Brothers of Missouri" и "Whistling Hills".






Просмотров: 54 | Добавил: LAVR | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]