Главная Новинки Фильмы Сериалы Мультфильмы Документальные Купи PRO Топ 100 Стол заказов

21:53
Paramount уточнила правила съемок любительского "Звездного пути"
Киностудия Paramount анонсировала список правил, которым отныне должны руководствоваться все любители, возжелавшие снять свой фильм о вселенной "Звездного пути". Полный перечень был размещен на официальном сайте проекта Star Trek.

В частности, хронометраж любительского фильма не должен превышать 15 минут или состоять из более чем двух серий, совокупный хронометраж которых превышает 30 минут. Проект не может носить название "Звездный путь", а под его названием должно быть указано, что это "любительский кинофильм".

Если персонажи картины будут носить униформу или использовать аксессуары, представленные ранее в студийных фильмах серии "Звездный путь", то они должны быть приобретены легально у авторизованных продавцов. Все авторы и участники проектов должны быть действительно "любителями", то есть не имеют право получать за свою работу гонорар. Также запрещается привлекать к работе участников официальных фильмов серии "Звездный путь".

Что касается финансирования любительских фильмов, то студия не будет противиться сборы средств с помощью любой из популярных краудфандинговых платформ, однако сформированный таким образом бюджет не должен превышать 50 тысяч долларов.

Напомним, что весной 2016 года студия Paramount отказалась от судебного разбирательства с создателями фанатского фильма "Star Trek: Axanar" прислушавшись к негативной реакции сообщества поклонников "Звездного пути".

В июле 2016 года в прокат будет выпущен фильм "Стартрек 3: Бесконечность".
Просмотров: 38 | Добавил: LAVR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]