Главная Новинки Фильмы Сериалы Мультфильмы Документальные Купи PRO Топ 100 Стол заказов

20:56
Китайская Wanda намерена купить половину Paramount Pictures
Китайский концерн Wanda Group продолжает свое наступление на рынок развлекательной индустрии в Северной Америке. Как сообщает издание Wall Street Journal, следующей его "добычей" может стать киностудия Paramount Pictures, 50 процентов акций которой Wanda намерена приобрести у корпорации Viacom.

Сумма сделки оценивается аналитиками в четыре-пять миллиардов долларов, так как рыночная стоимость киностудии колеблется от восьми до десяти миллиардов долларов. Однако препятствием для заключения контракта может стать затянувшийся конфликт между светом директоров Viacom и владельцем большинства ее акций Самнером Редстоуном.

Напомним, что Wanda Group интенсивно осваивает американский и европейский рынки. Ранее китайский конгломерат приобрел за несколько миллиардов долларов одну из крупнейших американских сетей кинотеатров AMC, а в середине июля 2016 года стала владельцем и крупнейшей европейской сети Odeon.

Иные крупные китайские компании тоже стремятся получить свою долю в индустрии развлечений Северной Америки. Так, одна из крупнейших торговых площадок мира Alibaba принимает участие в финансировании многих перспективных голливудских кинопроектов.
Просмотров: 23 | Добавил: LAVR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]