Главная Новинки Фильмы Сериалы Мультфильмы Документальные Купи PRO Топ 100 Стол заказов

15:44
Джордж Такей осудил превращение Сулу в гомосексуалиста
Исполнитель роли Хакиру Сулу в оригинальном телевизионном сериале "Звездный путь" Джордж Такей осудил превращение его героя в гомосексуалиста в фильме "Стартрек 3: Бесконечность". Об этом актер рассказал в интервью изданию The Hollywood Reporter.

"Я, конечно, рад, что появится такой персонаж. Но ведь это искажение оригинального замысла Джина (Юджин Родденберри, создатель сериала "Звездный путь" - примечание "Новости кино"), касающегося этого героя. Я считаю, что это очень печально", - сказал актер, подчеркнув, что Родденберри всегда считал Сулу гетеросексуальным.

Более того, как уточнил Такей, в новелле "Капитанская дочь" ("The Captain`s Daughter"), выпущенной в 1995 году, есть прямое указание на романтические отношения Сулу с женщиной, которая и стала матерью его дочери Диморы.

По словам актера, он впервые узнал о стремлении создателей изменить сексуальную ориентацию его персонажа в 2015 году, когда ему позвонил нынешний исполнитель роли Сулу Джон Чо. "Я сказал ему тогда: "Проявите фантазию и создайте нового героя с продуманной историей гомосексуальных отношений, не стоит этого делать с Сулу, который всегда был гетеросексуальным, и вдруг оказалось, что он врал все это время", - добавил он.

Такей также сообщил, что он пытался переубедить постановщика фильма Джастина Лина. "Этот фильм выходит в год 50-летия "Звездного пути", когда зрители будут заслуги Джина Родденберри, концепция которого вдохновляет нас на протяжении половины столетия. Чтите его память, создайте нового персонажа. Я буквально умолял их. И, кстати, он дал мне понять, что, вероятнее всего, так и будет", - посетовал Такей.

Отметим, что сам актер в 2005 году признался в своей нетрадиционной ориентации.
Просмотров: 22 | Добавил: LAVR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]