Главная Новинки Фильмы Сериалы Мультфильмы Документальные Купи PRO Топ 100 Стол заказов

20:50
Джон МакТирнан назвал "фашистами" создателей фильмов по комиксам
Известный голливудский режиссер Джон МакТирнан, снявший такие фильмы, как "Хищник", "Крепкий орешек", "Афера Томаса Крауна" и другие, раскритиковал современные боевики и увлечение Голливуда экранизациями комиксов. По мнению режиссера, которое приводит французское издание Première, создатели таких картин являются "фашистами".

"Да в них есть действие, но в центре сюжетов совсем не люди. Это фильмы, созданные фашистами", - заявил он. Отвечая на вопрос корреспондента, пожелавшего узнать его мнение об одном из самых обласканных критиками кинопроектов 2015 года - боевике "Безумный Макс 4: Дорога ярости", МакТирнан охарактеризовал его как "штамповку".

Столь же невысокого мнения режиссер оказался и о картинах на основе комиксов."Капитан Америка. Этот культ американской силы - худшее, что случилось с этим миром за последние 50 лет. Сотни тысяч человек погибли из-за этих иллюзий. Не пойму, как вообще можно смотреть подобные фильмы", - добавил он.

В то же время, он высоко отозвался о картине "Операция "Арго", которую снял Бен Аффлек. По мнению МакТирнана, Аффлек "буквально преобразился в этом фильме".

Отметим, что последние годы режиссер фактически отошел от дел. Его последний малобюджетный фильм вышел в 2011 году.
Просмотров: 19 | Добавил: LAVR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]