Главная Новинки Фильмы Сериалы Мультфильмы Документальные Купи PRO Топ 100 Стол заказов

22:51
Джон Карпентер раскритиковал "Ходячих мертвецов"
Джон Карпентер не впечатлен "Ходячими мертвецами" канала AMC. Легендарный режиссер, специализирующийся на фильмах в жанре хоррора ("Хэллоуин", "Нечто"), считает, что зомби-драма AMC является своего рода плагиатом фильма Джорджа А. Ромеро "Ночь живых мертвецов".

""Ночь живых мертвецов" - это фильм, который Джордж Ромеро снял 1968 году. А они взяли его за основу и до сих пор доят его", - заявил в интервью, которое цитирует издание The Wrap, прославленный режиссер.

Нельзя не согласиться, что творчество Ромеро действительно оказало влияние на популярный сериал. Кроме того, что Ромеро стоял у истоков жара фильмов о зомби, между его работами и сериалом есть непосредственная связь. Речь идет о Грегори Никотеро,
исполнительном продюсере, специалисте по гриму и режиссеру сериала, который получил богатейший опыт работы над спецэффктами в фильме Ромеро 1985 года "День мертвецов". Также на протяжении своих шести сезонов шоу воздает дань уважения различным картинам режиссера с помощью различных отсылок.

Критика в адрес "Ходячих мертвецов" не является чем-то новым. Шоураннеры сериала столкнулись с отрицательной реакцией, последовавшей после финала шестого сезона. Интрига, связанная с появлением одного из главных злодеев оригинального комикса Нигана и его жертвой, завершилась ничем. Зрителям так и не показали, кто из героев стал первой жертвой злодея, "подсадив их на крючок" до следующего сезона.
Просмотров: 47 | Добавил: LAVR | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]