Главная Новинки Фильмы Сериалы Мультфильмы Документальные Купи PRO Топ 100 Стол заказов

18:38
Чиветел Эджиофор сыграет святого Петра
Чиветел Эджиофор получил предложение сыграть роль святого Петра в фильме студии The Weinstein Company, основанном на евангельских текстах, посвященных Марии Магдалине. Об этом сообщает издание The Wrap.

Напомним, что Петр был ближайшим сподвижником Иисуса Христа и одной из ключевых фигур Библии. Именно ему Евангелие приписывает троекратное отречение от Спасителя перед распятием последнего, и именно он считается основателем христианской церкви, а в католической традиции и первым Папой Римским. По преданию, во время гонений на христиан, которые устроил император Нерон, Петр был распят, но вниз головой. так как считал себя недостойным той смерти, что принял его учитель. Считается, что ватиканский собор Святого Петра построен на месте захоронения апостола.

Главную роль в картине должна сыграть Руни Мара. роль Христа была предложена Хоакину Фениксу, однако результат переговоров с актером так и не был озвучен. Сроки работ над картиной и ее возможный прокатный график на момент написания данной заметки не уточнялись.

Мария Магдалина почитается православной церковью как равноапостольная святая и не отождествляется с евангельской грешницей. В то же время в католицизме ее имя принято связывать с безымянной блудницей, которая покаялась и стала последовательницей Христа.
Просмотров: 25 | Добавил: LAVR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]