Главная Новинки Фильмы Сериалы Мультфильмы Документальные Купи PRO Топ 100 Стол заказов

21:37
Стив Карелл
Знаете ли Вы что...

~ Полное имя — Стивен Джон Карелл.
~ По отцовской линии актер имеет итальянские и немецкие корни. Его дед по линии отца — Эрнест Кароселли (Ernest Caroselli) — был итальянским иммигрантом. Его бабушка по линии отца — Мари Эгле (Marie Egle) — происходила из семьи немецких иммигрантов.



Американский актёр-комик, сценарист и продюсер.

Стивен Джон Карелл родился 16 августа 1962 года в гордке Конкорд, штат Массачусетс, США.

Его отец Эдвин Карелл был инженером-электриком, а мать Хэрриет работала медсестрой в психиатрической клинике. Стивен был младшим из четырех сыновей Эдвина и Хэрриет.

Когда пришло время учебы, Стива сначала отдали в школу для мальчиков в Конкорде, а потом перевели в школу со смешанным обучением. Карелл активно занимался спортом, отдавая предпочтение лакроссу и хоккею, но одним из профилирующих направлений в школе было творческое развитие детей. Стив играл на флейте, пел в хоре, занимался танцами, а также был активным членом театральной студии.

Окончив школу, он поступил в Университет Денисона в Грэнвиле, штат Огайо, сконцентрировавшись на углубленном изучениии истории и театра. Параллельно он работал диджееем на университетской радиостанции WDUB и играл в университетской театральной студии.

Получив диплом в 1984 году, Карелл ненадолго вернулся в Массачусетс, где, не найдя приличной работы, устроился на местную почту развозить газеты и корреспонденцию. Потом он работал в бакалейной лавке и универмаге, подумывая продолжить юбучение, на этот раз в области права.

В 1985 году Стив вместе с несколькими друзьями по театральной студии отправился в Чикаго, чтобы стать профессиональным актером. Первым шагом на пути к заветной цели для него стало вступление в труппу Second City - чикагского отделения легендарной театральной студии.

Работа и учеба в студии дала Стиву возможность в 1991 году дебютировать сразу в кино в небольшой роли в комедии "Кудряшка Сью" и на телевидении - в "Жизнь как она есть!", телеверсии выступления актеров студии.

Он уже много лет живет в мире и согласии со своей женой Нэнси (в девичестве Уоллс), являя образец идеальной голливудской пары. Они познакомились в чикагском Second City, когда Нэнси изучала там актерское мастерство, а Стив преподавал там, обучая студентов импровизации. Они поженились в 1995 году. В 2001 году у них родилась дочь Энни, а три года спустя - сын Джонни.
Просмотров: 157 | Добавил: LAVR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]