Главная Новинки Фильмы Сериалы Мультфильмы Документальные Купи PRO Топ 100 Стол заказов

01:53
Сигурни Уивер
Знаете ли вы, что...


~ Настоящее имя — Сьюзан Александра Уивер.
~ Отец актрисы занимал высокий пост на канале «NBC».
~ По семейной легенде, сменила имя в честь одной из героинь романа Френсиса Скотта Фитцжеральда «Великий Гэтсби».
~ Будущая звезда вымахала до 180 см ростом, еще учась в школе! Параметры ее фигуры: 87-61-89.
~ У звезды жуткая фобия на лифты и эскалаторы.
~ Уивер в совершенстве изъясняется на испанском и французском языках.
~ Актриса счастлива в своем единственном за жизнь браке с Джимом Симпсоном (с 1984 года). У супругов есть дочь Шарлотта, 1990 года рождения.
~ Её коронная роль в театре — Порция в «Венецианском купце».
~ Когда-то Сигурни жила в Израиле, пытаясь найти счастье в коллективистских ценностях трудового кибуца. Ее быстро выперли за бесхозяйственность и любовь к авантюрам.
~ В свое время придерживающаяся левых политических взглядов Уивер подумывала о вступлении в партию маоистов.
~ Дядя Сигурни актер Дудлес Уивер в 1983 году в 71-летнем возрасте покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из ружья.
~ Готовясь к роли редактора новостей крупнейшего телеканала в фильме «Точка обстрела» (2008), Сигурни Уивер провела целый день в монтажной одной из главных телесетей страны.



Американская киноактриса, трижды номинированная на премию «Оскар».

Родилась 8 октября 1949 года в Нью-Йорке, США, в семье тогдашнего президента телерадиокомпании NBC Сильвестра "Пэта" Уивера и бывшей британской актрисы Элизабет Инглис.

Уивер с самого детства была намного выше своих сверстников, поэтому часто становилась объектом насмешек последних. Чтобы избежать этого и завоевать уважение учеников, она превратилась в своего рода школьного клоуна.

В 1962 году её семья ненадолго переехала в Сан-Франциско, а позже - обратно на восток, в Коннектикут, где Сигурни посещала частную среднюю школу для девочек "Ethel Walker School".
В 1963 году, вдохновлённая одной из героинь романа Ф. Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби», Сьюзен изменила своё имя на Сигурни. Тогда же она начала играть в школьных спектаклях.

После окончания школы в 1967, Сигурни уехала на несколько месяцев в Израиль, где жила в киббуце.

В 1972 г. закончила Стенфордский Университет со степенью бакалавра английского языка. Говорит на немецком и французском.
Во время учебы в Стэнфордском университете Сигурни увлекалась идеями маоизма. Переболев политикой, она записалась на отделение драмы Йельского университета, где ей на протяжении нескольких лет пытались доказать, что актрисы из нее не выйдет. К счастью, ей удалось познакомиться в Йеле с начинающим драматургом Кристофером Дэренгом, который постарался убедить ее в обратном. Они вместе сочиняли и исполняли на сцене студенческого кабаре юмористические сценки, а после завершения курса вдвоем отправились покорять Нью-Йорк. Некоторое время оба работали в театре - Уивер была звездой практически всех пьес Дэринга 70-х годов.

В кино Сигурни Уивер дебютировала в фильме Вуди Аллена "Энни Холл" в 1977 году - её появление на экране продлилось всего лишь 6 секунд. За это она получила скромную сумму в 50 долларов. Впрочем, уже через 2 года Сигурни стала известна всему миру.

В 1979 году она сыграла лейтенанта Рипли в фантастическом хорроре Ридли Скотта "Чужой". Рипли принесла актрисе доход в 30 тысяч долларов. С тех пор образ бесстрашной, сильной и, безусловно, красивой современной амазонки стал излюбленным амплуа Уивер. Высокая (1м 80см), стройная и парадоксально сочетающая женственность с с решительностью и отвагой Сигурни Уивер стала главным воплощением волевой и решительной дамы в Голливуде в 80-е-90-е годы.

Одной из лучших ролей Уивер стала Катерина Паркер в социальной комедии "Деловая женщина" (1988), где партнерами актрисы были Харрисон Форд и Мелани Гриффит. Агрессивная циничная Катерина стала оборотной стороной прежнего образа благородной воительницы. В 1993-м году Сигурни сыграет в другой социальной комедии "Дэйв" - фильме о Белом Доме, в котором героиня Уивер, Эллен Митчелл - первая леди. Айвен Рейтман, поставивший "Дэйва", позволил Сигурни в полной мере раскрыть свой комедийный дар.

После всемирного успеха "Чужого" к статусу Уивер - внебродвейской примадонны добавилась слава одной из самых популярных актрис Голливуда. Она охотно чередовала фантастические комедии, политические фильмы, триллеры, драмы и злую сатиру.
В 1988 году она была номинирована на "Оскар" по двум категориям - "Лучшая актриса" за "Горилл в тумане" и "Лучшая актриса второго плана" за роль в "Деловой женщине". Правда, ей так и не удалось получить золотую статуэтку.

С 1986 года Уивер замужем за театральным режиссером Джимом Симпсоном, с которым она познакомилась в 1984 году на театральном фестивале. В 1989 году у нее родилась дочь Шарлотта.
Просмотров: 200 | Добавил: LAVR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]