Главная Новинки Фильмы Сериалы Мультфильмы Документальные Купи PRO Топ 100 Стол заказов

18:09
Саймон Пегг
Знаете ли Вы что...

~ Мать — Джиллиан Розмари — государственная служащая, отец — Джон Генри Бекингем — джазовый музыкант и продавец клавишных. Родители развелись, когда Саймону было семь.
~ Пегг изучал в Бристольском университете драму, а его диссертация носила название «Марксистский краткий обзор популярного кино семидесятых и главных рассуждений».
~ Пегг является крёстным отцом малышки Эппл, дочери актрисы Гвинет Пэлтроу.
~ Полное имя — Саймон Джон Бэкингем.
~ У актера секторная гетерохромия (изменение цвета, охватывающего радужку в определенных секторах полностью от зрачкового края до корня, то есть с захватом зрачковой и цилиарной зон). Цвет его глаз серо-голубой, но правый глаз частично коричневого цвета.



Его мать, Джиллиан Розмари, - государственная служащая, отец, Джон Генри Бекингем, — джазовый музыкант и продавец клавишных. Родители развелись, когда Саймону было семь.
Пегг изучал в Бристольском университете драму, а его диссертация носила название «Марксистский краткий обзор популярного кино семидесятых и главных рассуждений».

В 1993 году Саймон переехал в Лондон и начал выступать как артист стенд-ап комедии. Несколько раз провалившись, он перешел на телевидение. С 1998 по 2004 Пегг регулярно появлялся в программе "The 99p Challenge" на радиостанции BBC Radio 4. В 1999 он стал одним из создателей ситкома "Spaced", за появление в котором Пегг был номинирован как лучший новый комик на British Comedy Award. К этому проекту Саймон привлек своего лучшего друга, Ника Фроста.
И вот настал звездный час одной из самых смешных парочек британского телевидения — Пегг и Фрост снялись в романтической зомби-комедии "Shaun of the Dead", выпущенной в апреле 2004, где сценаристами выступили сам Саймон и режиссер фильма Эдгар Райт.

В 2006 Пегг и Райт завершили свой второй фильм — "Типа крутые легавые"/"Hot Fuzz", выпущенный в феврале 2007, где также принял участие Ник Фрост.

Саймон Пегг женат на Морин МакКэнн. Свадьба прошла 23 июля 2008 года в Глазго, шафером жениха был, разумеется, Ник Фрост.
Просмотров: 218 | Добавил: LAVR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]