Главная Новинки Фильмы Сериалы Мультфильмы Документальные Купи PRO Топ 100 Стол заказов

01:59
Энни Поттс
Знаете ли вы, что...


~ Полное имя — Энн Хэмптон Поттс.
~ У Энни Поттс есть три сына: Клэй Сенешель (род.1981) от третьего брака со Б. Скоттом Сенешелем и два сына от четвёртого брака с Джеймсом Хейманом — Док Хейман (род.1992) и Гарри Хейман (род.1996).



Поттс дебютировала на большом экране в 1978 году в кинофильме студии Metro-Goldwyn-Mayer «Лето в поисках «Корвета»». Она была номинирована на премию «Золотой глобус» в 1979 году за свою роль. В 1982 году она выиграла кинопремию «Джини» за главную роль в фильме «Сердечные страдания», о молодой женщине, которая замужем за гонщиком, и воспитывающей ребёнка своих друзей.

Поттс наиболее известна по ролям Джанин Мелнитц в серии фильмов «Охотники за привидениями» и Мэри Джо Шивели в ситкоме «Создавая женщину». Другими её известными ролями стали Мэри Элизабет Симс в шоу «Теперь в любой день», голос Бо Пипа в «Истории игрушек» и роль в фильме «Девушка в розовом». Кроме этого она также исполнила главные роли в сериалах «Любовь и война», который принес ей номинацию на премию «Эмми» в категории «Лучшая актриса в комедийном телесериале», и «Любой другой день», за которую дважды была номинирована на премию «Гильдии киноактёров США» в категории за «Лучшую женскую роль в драматическом сериале». Хотя «Любой другой день» имел успех в рейтингах, в 2002 году, после четырёх сезонов, Поттс решила решила сосредоточится на своей семье, и не стала продолжать шоу. Финал был показан в марте того же года. Поттс была приглашенной звездой в таких телесериалах как «Частный детектив Магнум», «Новая Жанна Д’Арк», «Мыслить как преступник», «Два с половиной человека», «Дурнушка» и «Юристы Бостона». Кроме того, с 2005 по 2009 год она появилась в четырёх эпизодах телесериала «Закон и порядок: Специальный корпус», исполнив роль Софи Дивер.

Поттс работала над созданием аудиокниги «Телеграф дней». Она сыграла в экранизации телеверсии «Техасвилля» и сиквеле «Последний киносеанс». 17 ноября 2009 года Поттс присоединилась к актёрскому составу бродвейской пьесы «Бог резни». В 2012 году она исполнила одну из главных ролей в сериале канала ABC «Благочестивые стервы».

Поттс замужем за режиссёром Джеймсом Хейманом. У супругов родилось трое сыновей: Клэй Самюэл(род. 1981), Джеймс Пауэлл (род. 1992) и Айзек Харрис (род. 1996). Поттс является членом совета колледжа Стивенса и на протяжении многих лет занимается сбором средств для нужд колледжа.
Просмотров: 187 | Добавил: LAVR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]