Главная Новинки Фильмы Сериалы Мультфильмы Документальные Купи PRO Топ 100 Стол заказов

01:41
Джуд Лоу
Знаете ли Вы что...

~ Полное имя — Дэвид Джуд Хейворт Лоу (David Jude Heyworth Law).
~ Родители назвали актера в честь главного героя новеллы Томаса Харди «Джуд Незаметный» (Jude The Obscure).
~ Актер родился в семье учителей — Питера и Мэгги Лоу. Сейчас они владеют театральной компанией. У Джуда есть старшая сестра Наташа, она — фотограф.
~ Уже в 6 лет будущий актер впервые вышел на сцену, в 12 стал членом труппы Национального музыкального юношеского театра. В 14 Джуд дебютировал на телевидении.
~ Кейт Мосс является крестной матерью дочки актера Ирис.
~ Долгое время был вегетарианцем, но с 2007 года в его питательный рацион снова входит мясо.
~ У Лоу есть татуировка на предплечье «Sexy Sadie». Татуировка — память о браке с Сэди Фрост (1997-2003).
~ В ноябре 2004 года журнал «People» назвал Лоу самым сексуальным мужчиной из ныне живущих.
~ Когда юный Джуд устраивался в театральное общежитие, его приняли за девушку и поселили в крыло для леди. Разумеется, он смолчал об ошибке и некоторое время жил среди девушек, пока его не разоблачили!
~ Лоу стесняется своей смазливости и часто участвует в кино, где его, такого красавца, уносит смерть. Одежду, в которой погиб его персонаж, он забирает с собой.
~ Как и всякий англичанин, он без ума от футбола. Давно и преданно поддерживает лондонский клуб «Тоттенхэм».
~ Утверждает, что в его карьере был всего один фильм, в котором он снялся ради денег — любовная драма «Музыка из другой комнаты».
~ Одно время, находясь в бедственном положении, Джуд делил комнату с Юэном МакГрегором.
~ У Джуда четверо детей: Сыновья Рафферти Лоу (6 октября 1996) и Руди Лоу (10 сентября 2002), дочь Ирис Лоу (25 октября 2000), от Сэди Фрост. И дочь София Бёрк (22 сентября 2009) от Саманты Бёрк.
~ 16 марта 2015 года стал отцом в пятый раз. Его бывшая подружка Кэтрин Хардинг (Catherine Harding) родила девочку.



Его отец, Питер Лоу, работал учителем младших классов, а мать, Мэгги Лоу, преподавала английский язык детям беженцев. Джуд был вторым ребёнком в семье и до четырнадцати лет учился в обычной школе, но затем из-за издевательств одноклассников родители были вынуждены перевести его в частную школу в Далвиче. В настоящее время родители Джуда владеют театральной компанией во Франции, а старшая сестра Наташа работает фотографом.

В возрасте 12 лет начал свою актерскую карьеру в Национальном молодежном музыкальном театре, а в 17 лет бросил школу и стал сниматься в телесериале "Семьи". В 1992 году Джуд Лоу впервые вышел на театральную сцену, вскоре снискав успех и признание, свидетельством чему номинация на премию Лоренса Оливье в категории "Лучший дебютант". Успех сопутствовал актеру и на Бродвее, затем последовали роли в "большом" кино.

Первой заметной работой Джуда Лоу стала фантастическая лента Эндрю Никкола "Гаттака" (1997). Неплохо смотрелся актер и в криминальной драме Клинта Иствуда "Полночь в саду Добра и Зла" (1997) и в биографической картине Брайана Гилберта "Уайлд" (1997).

Занимаясь своей голливудской карьерой, Джуд Лоу не отказывался от участия в проектах у себя на родине. В 1999 году он пробует себя в режиссуре и снимает один из эпизодов фильма «Истории подземки» для британского телеканала Sky TV.

Хотя предыдущие работы Лоу в кино были относительно удачны, первое настоящее признание он получил, снявшись в 1999 году в ленте Энтони Мингеллы «Талантливый мистер Рипли». Картина имела грандиозный успех. Она завоевала признание зрителей и высокую оценку критиков, которые писали, что Лоу удалось точно передать образ высокомерного Дикки — притягательного и в то же время вызывающего неприязнь. За игру в «Талантливом мистере Рипли» Джуд был номинирован на несколько престижных кинопремий (в том числе на «Оскар» и «Золотой глобус») и в итоге получил премию Британской Академии кино и телевидения как лучший актёр второго плана.

В 2004 году карьера Лоу пережила новый подъём — он был задействован в шести фильмах.

В ноябре 2004 года журнал «People» назвал Лоу самым сексуальным мужчиной из ныне живущих.

Джуд Лоу разведен; был женат на британской актрисе Сэди Фрост, очень известной и любимой у себя на родине. В этом браке у него родилось трое детей - сын Рафферти (1996), дочь Айрис (2000) и сын Руди (2002).
Просмотров: 155 | Добавил: LAVR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]