Главная Новинки Фильмы Сериалы Мультфильмы Документальные Купи PRO Топ 100 Стол заказов

17:14
Джон Кьюсак
Знаете ли Вы что...

~ Полное имя — Джон Пол Кьюсак.
~ Его брат Билл и сестры Энн, Джоан и Сьюзи тоже пошли по стопам отца Дика (Ричарда) Кьюсака.
~ Когда Джону исполнялось всего 3 года, Энн организовала пьесу, в которой участвовала их семья. Энн была Золушкой, Джоан сыграла сестру Золушки, Билл был Принцем, а Джону досталась роль собаки.
~ С помощью родителей в 12 лет он устроился работать на местную радиостанцию, где читал рекламные объявления и заменял диктора.
~ Его отец Дик Кьюсак (также известен как Ричард Кьюсак) занимался рекламным бизнесом, снимал документальные фильмы (и даже получил «Эмми») и сам играл в кино (начал сниматься ещё в детстве, а позже исполнял небольшие роли в таких фильмах как «Беглец» и «Пока ты спал»). Его мать Ненси — учитель математики.
~ Долгое время был вегетарианцем, но с 2007 года в его питательный рацион снова входит мясо.В 8 лет Джон поступил в театральную школу, где преподавали друзья семьи Бёрн и Джойс Пивены.



Его отец Дик Кьюсак (также известен как Ричард Кьюсак) занимался рекламным бизнесом, снимал документальные фильмы (и даже получил «Эмми») и сам играл в кино. Его мать Ненси — учитель математики. Брат Билл и сёстры Энн, Джоан и Сьюзи пошли по стопам отца и стали актёрами.

В 8 лет поступил в театральную школу, где преподавали друзья семьи Бёрн и Джойс Пивены. В этой школе уже учились Энн, Джоан, а также сын Пивенов Джереми, который станет лучшим другом Джона на протяжении многих лет.
Наблюдая за своими сёстрами, Джон набирался актёрского мастерства и впоследствие даже сыграл одну из главных ролей в пьесе А.П. Чехова «Душечка». Сейчас он признаётся, что хотел быть профессиональным бейсболистом и не думал, что станет актёром.

С помощью родителей в 12 лет устроился работать на местную радиостанцию, где читал рекламные объявления и заменял диктора. В 14 лет уже выступал во многих представлениях в театре, где получил репутацию «блестящего и постоянно импровизирующего актёра».

Первую серьёзную роль он сыграл в семнадцать лет в фильме "Класс". Затем играл у Джона Сэйлза в Eight Men Out, у Кэмерона Кроу в любовной ленте "Скажи что-нибудь" (премия Чикагской Ассоциации кинокритиков), у Стивена Фрирза в фильме "Кидалы".
Вместе с сестрой Джоан много времени уделял работе в театре.

Вторая же половина 1990-х годов ознаменовалась для актера удачными проектами, среди которых — "Пули над Бродвеем" и "Дорога на Вэлвилл".

В 2000 году Джон Кьюсак в составе всей актёрской династии Кьюсаков вторично получил премию Чикагской Ассоциации кинокритиков.
Просмотров: 203 | Добавил: LAVR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]