Главная Новинки Фильмы Сериалы Мультфильмы Документальные Купи PRO Топ 100 Стол заказов

19:22
Джесси Айзенберг
Знаете ли Вы что...

~ Полное имя — Джесси Адам Айзенберг (Jesse Adam Eisenberg).
~ У него есть младшая сестра, Халли Кейт Айзенберг, она тоже актриса.
~ Его родители — Эйми, работавшая клоуном, и Барри Айзенберг, оставивший больницу и ставшим профессором колледжа.
~ Актер имеет польские корни.



Джесси родился в Куинсе в еврейской семье выходцев из Украины и Польши. Его мать, Эми Фишман, работала клоуном, а отец, Барри Айзенберг, был администратором в больнице, позже заняв должность профессора в колледже. У Айзенберга есть две родные сестры: старшая — Керри Ли и младшая — Хэлли Кейт — бывшая актриса детских ролей. Джесси рос в Куинсе и Нью-Джерси и посещал Ист-Брунсвикские государственные школы, позже перейдя на второй курс высшей школы. Первоначально Айзенберг хотел поступать в Нью-Йоркский университет, но передумал, чтобы завершить свою роль в фильме. Впоследствии он поступил в университет «Новая школа».

В 1996 году Джесси Айзенберг стал членом популярной музыкальной группы «The Broadway Kids» и выступал в бродвейских мюзиклах. В этом же году дебютиривал на Бродвее в постановке «Лето и дым». В 1999 году, ещё учась в школе, получил роль в телевизионном сериале «Будь собой», где вместе с ним дебютировала актриса Энн Хэтэуэй. В 2001 году снялся в телевизионном фильме «Молния: Огонь с небес», за ним последовал независимый фильм «Любимец женщин», за роль в котором Джесси получил приз на кинофестивале в Сан-Диего как «Самый многообещающий новый актёр». Следующей работой Айзенберга стал фильм «Императорский клуб», вышедший в 2002 году.

В 2005 году снялся в фильме ужасов Уэса Крэйвена «Оборотни» и в независимой драме «Кальмар и кит». Следующие два года Джесси, в основном, работал в театре, а в 2007 году снялся вместе с Ричардом Гиром в триллере «Охота Ханта», в котором сыграл журналиста.

В 2009 году вместе с Кристен Стюарт сыграл в молодёжной комедии «Парк культуры и отдыха», премьера которой состоялась на кинофестивале «Сандэнс». В этом же году вышел комедийный фильм ужасов «Добро пожаловать в Zомбилэнд», принёсший Джесси большую популярность. В 2010 году вместе со своей сестрой Хэлли снялся в драме «Святые роллеры», где сыграл еврея-хассида. В этом же году вышел фильм «Социальная сеть», где актёр сыграл основателя сайта «Facebook» Марка Цукерберга. За роль в этом фильме Джесси был номинирован на премии «Золотой глобус» и «Оскар».

В 2011 году Джесси появился в качестве ведущего и приглашённой звезды в 13 эпизоде 36 сезона юмористического телешоу «Saturday Night Live». В 2012 году снялся в драме «Си-бемоль-кокос» и в комедии Вуди Аллена «Римские приключения». В 2013 году Джесси сыграл в криминальном триллере об иллюзионистах — «Иллюзия обмана». В 2015 году вышел комедийный боевик «Ультраамериканцы».

В 2016 году Джесси появился в новом фильме DC Universe — «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», в котором исполняет роль суперзлодея Лекса Лютора. Также сыграл роль иллюзиониста Дэниела Атласа в «Иллюзия обмана 2» в 2016 году.

В качестве драматурга, Айзенберг написал пьесы «Асунсьон» и «Ревизионист». В октябре 2011 года по пьесе «Асунсьон» был поставлен спектакль, в котором актёр сыграл одну из главных ролей вместе с Джастином Барта и Камиль Мена. В 2013 году по пьесе Айзенберга был поставлен спектакль «Ревизионист», где вместе с ним сыграла Ванесса Редгрейв.

Помимо работы над пьесами, Джесси пишет сатиристические рассказы, которые он публикует на сайте журнала The New Yorker.

Джесси является создателем сайта OneUpMe.com, специализирующегося на игре со словами. Любимая музыкальная группа Джесси — Ween, в частности их альбом «Chocolate and Cheese».

C 2002 по 2012 год встречался с Анной Страут, которая старше Джесси на шесть лет. С ней он познакомился на съёмках фильма «Императорский клуб», где Анна работала ассистентом продюсера. С 2013 по 2015 год встречался с актрисой Мией Васиковска, партнёршей по фильму «Двойник».
Просмотров: 188 | Добавил: LAVR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]