Главная Новинки Фильмы Сериалы Мультфильмы Документальные Купи PRO Топ 100 Стол заказов

00:05
Дуэйн Джонсон
Знаете ли вы, что...


~ Настоящее имя — Дуэйн Дуглас Джонсон.
~ Отец Дуэйна — афроамериканец.
~ Свою карьеру Дуэйн начал в профессиональном рестлинге. На ринге он дебютировал в 1995-м году.
~ Гонорар Дуэйна «Скалы» Джонсона в 5,5 миллионов долларов был занесён в книгу рекордов Гиннесса как наивысший гонорар за первую главную роль.
~ Дуэйн получил серьёзную травму ахиллова сухожилия во время футбольных тренировок для фильма «План игры».
~ Дуэйн обладает степенью бакалавра наук в области криминологии и физиологии.
~ Профессия Джонсона — юрист.



Родился 2 мая 1972 года в городе Хэйворд (штат Калифорния) в семье известного рестлера Соулмена Рокки Джонсона и промоутера Аты Майвиа. Семья матери имеет полинезийское происхождение и происходит с островов Самоа, отец происходит из чёрных новошотландцев. Дед по материнской линии Хай Чиф Питер Майвия также был рестлером, а бабушка Лиа Майвиа руководила рестлерским промоушеном Polynesian Pacific Pro Wrestling с 1982 по 1988 год. В детстве некоторое время жил в Окленде, Новая Зеландия с семьёй матери. В Окленде посещал начальную школу Ричмонд Роад. Позже переехал в Гонолулу, Гавайи, где проучился до 11 класса в старшей школе имени президента Уилльяма Маккинли. Перед 11 классом родители переехали в Бетлехем, Пенсильвания, где он посещал старшую школу Бетлехем Фридом. Здесь он стал играть в американский футбол за школьную команду, а также был членом школьной команды по лёгкой атлетике и борьбе. По окончании школы многие университеты предлагали ему поступить к ним, и Джонсон выбрал Университет Майами, который предложил ему стипендию, включающую полное содержание. Джонсон производил хорошее впечатление на тренеров и товарищей по команде и считался одним из многообещающих игроков. Однако, в то же время в «Майами Харикейнс» пришёл Уоррен Сэпп — будущая звезда НФЛ, который играл на той же позиции, что и Дуэйн. За 4 года в «Харикейнс», Джонсон вышел на поле в 39 играх, из которых всего в одной в стартовом составе. В 1991 году он вместе с футбольной командой стал победителем национального чемпионата NCAA. Джонсон окончил обучение в университете в 1995 году, получив степень бакалавра по криминологии и психологии. По окончании университета он подписал трёхлетний контракт с командой «Калгари Стампидерс» из Канадской футбольной лиги, но, отыграв всего сезон, получил травму спины и вынужден был окончить карьеру профессионального футболиста.

Джонсон дебютировал в WWF в 1996 году под именем Рокки Майвиа. Сценическое имя было составлено из имен его отца и деда и, вначале, ему не очень понравилась эта идея, но глава правления WWF Винс Макмэн и комментатор Джим Росс смогли его убедить взять его. Руководство WWF начало играть на связи Джонсона с отцом и дедом, называя его первым в истории команды рестлером в третьем поколении.

С самого дебюта, WWF начали продвигать Джонсона, отыгрывающего роль фейса, несмотря на недостаток у него опыта в профессиональном рестлинге. Джонсон дебютировал на ринге в ноябре 1996 года во время ппв шоу Survivor Series, где в командном поединке на выбивание остался последним. Уже после трёх месяцев в компании 13 февраля 1997 года он выиграл титул интерконтинентального чемпиона WWF, победив Хантера Хёрст Хелмсли. Однако болельщики вскоре устали от однотипного хорошего персонажа, во многом из-за набирающего в то время популярности Ледяной Глыбы Стива Остина. В результате во время его поединков болельщики выкрикивали «Умри, Рокки, умри!» (англ. «Die Rocky Die!») и «Рокки — отстой!» (англ. «Rocky Sucks!»).

После проигрыша титула интерконтинентального чемпиона WWE Оуэну Харту 28 апреля 1997 года во время эпизода Raw is War и возвращения после травмы, Джонсон становится хилом. Он присоединяется к группировке Nation of Domination, в которую входили Фарук, Ди’Ло Браун и Кама. С этого же времени он начинает использовать имя Скала Рокки Майвиа, которое через некоторое время сократил до просто «Скала». О себе он начинает говорить в третьем лице, начиная предложения «Скала говорит …» (англ. "The Rock says…").

Во время шоу In Your House Стив Остин победил Скалу менее чем за 6 минут и сохранил пояс интерконтинентального чемпиона. Во время следующего эпизода Raw is War, прошедшего на следующий день, Винс Макмэн назначил матч-реванш за чемпионский титул, но Остин отказывается драться и лишается пояса, который передаётся Джонсону. Конец 1997 года и начало 1998 года проходит в постоянной вражде между Скалой и Остином.

У Джонсона начинается вражда с Фаруком, который стал недоволен тем, что Скала начинает посягать на лидерство в группировке. Эта вражда заканчивается поединком на шоу Over the Edge за титул интерконтинентального чемпиона, который выигрывает Скала. После этого он начинает фьюд с Triple H из группировки D-Generation X. Первый их поединок за титул закончился победой Скалы, позже они встречаются во время шоу Fully Loaded в поединке до трёх побед, который выигрывает Скала. Но на шоу SummerSlam в поединке с лестницами Джонсон проигрывает титул. На шоу Breakdown Скала выигрывает поединок в стальной клетке против Кена Шемрока и Мэнкаинда и становится претендентом номер один на поединок за титул чемпиона WWF.
Просмотров: 213 | Добавил: LAVR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]