Главная Новинки Фильмы Сериалы Мультфильмы Документальные Купи PRO Топ 100 Стол заказов

01:57
Анджелина Джоли
Родилась Анджелина Джоли в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), в семье популярного голливудского актера Джона Войта и актрисы Маршелин Бертран.

В 11 лет семья Анджелины переезжает в Нью-Йорк где она совмещает учебу в Высшей школе Беверли-Хиллз с занятиями в Театральном институте Ли Страсберга. С детства отличавшаяся красотой Джоли, уже в возрасте четырнадцати лет начинает работать моделью на показах одежды в Лондоне, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Приблизительно в это же время актриса снимается в нескольких видеоклипах.

В 1993 году актриса играет свою первую официальную роль в низко бюджетной фантастической картине «Киборг 2: Стеклянная тень». Однако замечают актрису только лишь два года спустя, после выхода на экраны кинотеатров картины «Хакеры» (1995). В кинопрокате лента проваливается по непонятным причинам, а вот после выхода на видео становится одной из культовых картин начала девяностых.

Свой первый Золотой Глобус Джоли получает за телевизионный фильм «Джордж Уоллес» (1997), за эту же работу номинируется и на телевизионную премию «Эмми». Не проходит и года, как актриса получает второй «Золотой Глобус», за очередную работу на телевидении - биографический фильм «Джиа».

Работа в фильме «Джиа» далась Анджелине нелегко, и она решает немного отдохнуть от съемок, для чего на некоторое время переезжает в Нью-Йорк. По возвращению из непродолжительно отпуска Джоли снимается в нескольких довольно успешных картинах: «Превратности любви» (1998) и «Власть страха» (1999).

Вскоре на экраны выходит еще одна картина с участием актрисы «Прерванная жизнь» (1999) который должен был ознаменовать «возвращение» на киноэкраны Вайноны Райдер, сыгравшей в это фильме главную роль. Однако мечтам Вайноны сбыться было не суждено, Анджелина со своей второстепенной ролью необузданной бунтарки, полностью затмевает главную героиню. Блестящая работа Анджелины не проходит незамеченной: «Оскар» за «Лучшую женскую роль второго плана», премия Гильдии киноактёров США и третий «Золотой глобус». В восторге не только зрители, но и кинокритики, а Анджелина в одночасье становится одной из наиболее ярких голливудских звезд.

Ошеломительный успех «Прерванной жизни» позволяет актрисе немного расслабиться и принять участие в съемках типичного американского боевика «Угнать за 60 секунд», в котором выкладываться на всю катушку у актрисы нет необходимости. Несмотря на свою «типичность» картина собирает внушительную кассу, более 230 миллионов долларов.

Начало нового тысячелетия выдалось для актрисы не менее удачным. Первая серия киноадаптации популярной компьютерной игры - «Лара Крофт - расхитительница гробниц», выходит на экраны кинотеатров в 2001 году и становится коммерческим суперхитом того года, собрав в общей сложности более 270 миллионов. Гораздо менее успешным выходит продолжение «Лара Крофт - расхитительница гробниц: Колыбель жизни» (2003), в связи с чем проект было решено заморозить.

Другие картины с участием актрисы, такие как «Соблазн» (2001), «За гранью» (2003), «Небесный Капитан и мир будущего» (2004) и некоторые другие, проваливаются в прокате, в лучшем случае окупая свой бюджет. Прерывает череду неудач вышедший на экраны в 2005 году фильм «Мистер и миссис Смит». Великолепный дует Джоли и Брэда Питта собирает в мировом прокате чуть менее полумиллиарда долларов. Следующими картинами с участием Джоли стали: «Особо опасен» (2008), «Солт» (2010), «Турист» (2010) и др.

На сегодняшний день одна из наиболее красивых и высокооплачиваемых голливудских актрис проживает вместе c не менее известным и красивым актером Брэдом Питтом, вместе с которым воспитывает шестерых детей, троих приемных и троих биологических от Брэда Питта. Все шестеро детей носят фамилию Джоли-Питт.

Джоли не только продолжает активно сниматься в кино, но и ведет благотворительную деятельность, являясь послом доброй воли ООН.
Просмотров: 88 | Добавил: LAVR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]