Главная Новинки Фильмы Сериалы Мультфильмы Документальные Купи PRO Топ 100 Стол заказов

15:51
Скарлетт Йоханссон
Знаете ли вы, что...


~ Полное имя — Скарлетт Ингрид Йоханссон.

~ Старшая сестра Скарлетт, Ванесса Йоханссон, тоже актриса.

~ Бабушка Скарлетт, Эйнер Йоханссон — писательница.

~ Брат-близнец Скарлетт младше ее на три минуты.

~ В 2006 году Скарлетт снялась в музыкальном клипе Боба Дилана «When the Deal Goes Down».

~ Скарлетт Йоханссон — левша.

~ В 2007 году Скарлетт приняла участие в музыкальном видео на песню Джастина Тимберлейка «What Goes Around…/…Comes Around». В этом же году видео было номинировано на MTV Video Music как «видео года».

~ В мае 2008 года Скарлетт выпустила альбом кавер-версий песен известного блюзмена Тома Уэйтса — «Anywhere I Lay My Head». На альбоме также присутствует песня авторства Йоханссон — «Song for Jo». В записи альбома ей помогали музыканты Дэйв Сайтек и Ник Зиннер (из групп TV on the Radio и Yeah Yeah Yeahs соответственно). На бэк-вокале был легендарный Дэвид Боуи.

~ Видео на первый сингл из альбома Скарлетт «Falling Down» показывает день из жизни актрисы и снято в стиле фильма «Трудности перевода» (2003), роль в котором принесла ей первую популярность.

~ Её отец, Карстен Йоханссон — выходец из Дании, был сыном писательницы, сценариста и режиссёра Эйнер Йоханссон. Её мать, Мелани Йоханссон (родом из Минска) происходит из семьи американских евреев.

~ Ее отец работал на Манхэттене в области строительства, а мать занималась воспитанием детей – сыновей Эдриана и Хантера и дочерей Ванессы и Скарлетт.

~ 4 сентября 2014 года Йоханссон родила от Ромена Дориака (Romain Dauriac) девочку, которая получила имя Роуз.



Скарлетт Йоханссон родилась в Нью-Йорке (США) 22 ноября 1984 года в семье датчанина Карстена Йоханссона и полячки Мелани. Родители Скарлетт развелись, когда ей было 13 лет. Скарлетт не единственный ребенок в семье, у нее есть брат Эдриан, сестра Ванесса, и брат близнец Хантер, которого Скарлетт во время родов опередила на три минуты. Интерес к актерскому мастерству актриса проявляла с раннего детства. Во время обучения в школе принимала участие в школьных постановках.

В большом кино Скарлетт Йоханссон дебютировала в 1994 году, исполнив роль Лауры Нельсон, в картине Роба Рейнера «Норт». Признание кинокритиков, а также популярность в Америке и далеко за ее пределами, Скарлет принесла роль Грейс Маклин, сыгранная ей в 1998 году в картине Роберта Редфорда «Заклинатель лошадей». На талантливую актрису обращают внимание голливудские «воротилы», к ней сразу же поступает несколько довольно интересных предложений. Лучшими работами актрисы в период с 1999 по 2003 года кинокритики называют роли в картинах «Мир призраков» (2001), и, конечно же, коммерческий суперхит «Трудности перевода» собравший в прокате около 120 миллионов долларов при бюджете всего в 4 миллиона. В год выхода на экраны «трудностей перевода», Скарлетт снялась в картине Питера Веббера «Девушка с жемчужной сережкой» (2003).



Фото Скарлетт Йоханссон










«Расплата за содеянное» настигла актрису в 2003 году, в виде двух номинаций на «Золотой Глобус», за «Трудности перевода» и «Девушку с жемчужной сережкой». Следующей работой актрисы становится совместная работа с Эваном МакГрегором в фантастическом триллере «Остров» (2005), который, несмотря на довольно интересную сюжетную линию и высокий уровень зрелищности, не пользуется успехом в американском кинопрокате и получает прохладные отзывы со стороны кинокритиков. Очередную номинацию на «Золотой Глобус» актриса получила за роль в картине Вуди Аллена «Матч Поинт» (2005).

В числе наиболее успешных картин с участием актрисы: «Сенсация» (2006), «Черная орхидея» (2006), «Престиж» (2006) и «Еще одна из рода Болейн» (2008), «Мститель» (2008). Скарлетт продолжает активно сниматься в ряде совершенно разноплановых кинолент.

Личной жизнью актрисы живо интересуются и журналисты и папарацци. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь обладательница одного из самых пышных бюстов в Голливуде (чем актриса, кстати сказать, очень гордится) и просто красавица Скарлетт, имеет на своем личном счету несколько достаточно громких романов, в числе которых романы с Джошем Хартнеттом, Джаредом Лето и Бенисио Дель Торо. Роман с Джошем Харнеттом завязался во время съемок картины «Черная орхидея» в 2006 году и продлился менее года. Приписывают актрисе и другие романы, например с Джастином Тимберлейком и Марком Уолбергом, однако актриса утверждает, что это всего лишь слухи, как и большинство ее «газетных» романов.
Просмотров: 94 | Добавил: LAVR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]